食工房 らーめん虎 野々市市扇が丘
某月某日
ランチにひとりで訪問
冷やしラーメン(ゴマ) 780円 + 大盛 200円
らーめん虎が6月1日から冷やしメニューを始めたとの情報で訪問です。
注文時になんか違和感があったけど、去年より200円値上がりしてるね。
たぶん普通盛りが1玉から1.5玉に増加して200円値上がり。それは納得。
でも、大盛りは200円増しで半玉増で2玉。ここは2.5玉にして欲しいです。
いや2玉で満腹になったからこれでいいや。
facebookにもある写真に写ってるマヨネーズとからしの小皿も来なかった。
マヨ嫌いなんでなくても良い。少し辛かった記憶なので皿にからしあった?
まあからしも必需品とは思わない。
980円なら今夏も普通に食べると思うわ。でも大盛りにプラスはどうかなあ?
プラスするならコスパ考えて普通盛りにおにぎりか餃子セットにするかなあ。
それとも、らーめん虎でも千円超えを覚悟すべきなのかな。
« チャーシュー亭 野々市市扇ヶ丘 | トップページ | トラットリア&バールカンパーニュ 久安店 金沢市久安 »
「つけ麺(たまにラーメン)」カテゴリの記事
- 岩本屋で割スープ多めにした理由(2021.08.15)
- 丸源冷麺を冷やしつけ麺風に(2021.08.09)
- 寶龍でざるラーメン完食もつけ汁が(2021.08.03)
- 丸源のたっぷり薬味の和風冷やしつけ麺(2021.07.24)
- 是空金沢田上店に初推参(2021.07.20)
「野々市・白山」カテゴリの記事
- サブウェイでフットロング喰う(2021.11.12)
- とりあえず吾平に久し振りに訪問(2021.08.16)
- ピザハットの注文が難しい理由(2021.08.04)
- 寶龍でざるラーメン完食もつけ汁が(2021.08.03)
- ホワイトロードの展望台と望遠鏡が(2021.07.30)