居酒屋 こいこい 野々市市白山
某月某日
ランチにひとりで訪問
俺達の煮干しまぜそば 特大 1,000円 + 追い飯 50円
こいこいのランチタイムの2016年最後の客になってひと月以上。
2月に入ってやっと2017年の初訪問。この間2回ほど振られてる。
なんやかんやと都合も付かなかった。活力の素になってるのにね。
禁断症状出ないようにまぜそばについて考えないようにしてた。
正直言うと体調が万全ではなかった。でもこの機会を逃がせん。
シンプルに麺だけで味わうつもりが、最後に追い飯してしまった。
足りないように思っても、しばらくすると満腹になるのは知ってる。
ひと月は我慢できたのだが、しばらくが我慢できないのだ。
ここで自作の名(迷)言をひとつ
「食う前より、最後のひと口を食べた後の方が食べたい!!」
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