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2016.12.13

居酒屋 こいこい 野々市市白山

某月某日
夜にひとりで訪問

最強レモンサワー 500円

念願の居酒屋こいこいの夜の営業に初めての突入です。
とり天680円、ハムカツ480円、煮どりの盛り合わせ780円。
以上3品で大満腹。多人数で来店してシェアして食べたい。
最強レモンサワーは冷凍レモンが氷代わり。おかわり350円。
満席で常連さんが何人も帰されてた。出てどうするんだろう?
そしてお客さんはさっと飲食してさっと帰る感じです。

とり天は天つゆに浸かって出てくる。他店ならイヤなシステム。
でも、こいこいの場合は計算されて全部浸して本当に美味い。
添えられた剣先なんばは激辛なのに後を引かない。不思議。
舌がバカにならなくて以後の料理も美味しい。

ハムカツもちょっと濃い目に感じるソースに浸みて出てきます。
大き目のが四切れかな。これが少し冷めると薄味に感じます。
アツアツが美味いに決まってるのですが、冷えてもウマイ。

煮どりは鶏を焼き鳥のたれ風の汁で煮た料理。絶品ですね。
焼き鳥よりタレの味が中まで浸みる。しかもなぜか香ばしさも。
味は濃い目なので終盤で注文するとちょうど良いかも。

某月某日
ランチにひとりで訪問

俺達の煮干しまぜそば 特大 1,000円 + 白ごはん 100円

諸事情で前回から3週間以上経ってしまった。この間の辛いこと山の如し。
それでも9月末の初回訪問から3ヶ月未満で8回目の訪問。全然飽きない。
今後もまだまだ食べ続けたいです。

前回の居酒屋 こいこい
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