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2014.02.19

たま屋 金沢市片町

某月某日
深夜にひとりで訪問

大盛り牛すじうどん 1,500円

1,500円にはちょっと驚いたけど、500gならいいかと思って注文。
酔った記憶だと、同時にビールも飲んでた。これは要らなかった。
酔客相手にこんなに美味しいうどんが出るとは思わなかった。

このうどんを柔らかいと書いてる人がいる。読んでる方がハズい。
伊勢うどんはまだしも、讃岐うどんの釜揚げとか食べたこと無い人?
他人の事は言えない。自分も仏料理店とか書いてる。これもハズい。
仏料理初めて?とか言われてるでしょう。初心者口コミも大切。キッパリ

汁は熱いけど一口目から無理なく飲める。身体が暖まっていいよね。
うどんはコシの強い超々極太。手の指くらい。当然水で締めてない。
私的にはこの超々極太すら水で締めて食べたい。少数派だろうけど。
いや、柔らかいという呆が多いから呆界では数が思ったより多いかも。
呆の代表として「水で締めて食いたい」と書いておこう。夏に食える?
夏の冷たいうどんは麺を替えるんだろうなあ。

途中で卵を薦められましたが断りました。生卵だと思ったんで。
出汁の味がにごると思って。温泉卵なら口休めに食えば良かった。
そういえば、牛すじなのに一味振るのも忘れてた。でも残念じゃない。
どういうわけか最後まで温かかった出汁にも感謝。

たま屋

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