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2013.04.16

冨單 金沢市有松

某月某日
ランチにひとりで訪問

つけめん加賀(大盛) 800円 + 特盛 100円

冨單のサイトを見て、つけめん加賀を発見しました。和風だそうです。
これは是非食べに行くべき。というか、食べに行かずにはいいられない。

「透明感ある」と説明にあったつけ汁はまったく透明感がありませんです。
濃い醤油ラーメン風。味も和風?少なくとも蕎麦屋系ではないです。
柚子の香りがして、ひょっとしたら「誠や」のつけ麺がこんな感じだったような。
ただし曖昧な記憶。醤油の強い濃い醤油ラーメンかな。

ただ、割りスープは出さない。特盛を食べると最初は濃いスープが薄まる。
だから割りスープは必要ないと言えばない。それともつけ汁残して欲しいの?
希望者には出しと欲しいと思います。大きな減点要素です。

同料金でも3回に1回は通常じゃなく加賀を注文すると思います。
100円安いから、夏に向かってはあっさりの加賀を集中注文予定。

最後に、カウンター前に「特盛できます」と案内がありました。
+100円です。いつごろから?前回は無かったような。
券売機にも特盛表示は無いです。

つけ汁を残しても平気みたいな割りスープなしは大減点です。
でも、特盛があるから評価下げるのは見送りますね。

前回の冨單

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