洋風居酒屋 SAKURA 野々市市高橋
某月某日
夜にひとりで訪問
牛テール煮込み 1,700円
ちょっと高価格な気がしますが、そんな料理に限って売れてなくなるんだ。
SAKURAという店とお客さんは、そんな店でそんな客。だから見たら食うべき。
そうやって私も仲間入りするんだ。
牛テールをたくさんの野菜で長時間に込んで、さらにそれをソースにしてる。
煮込む前にオーブンで焼いてるかな。コラーゲンはソースに全部溶けてる。
素人が作っても美味しそうでしょ。皿も舐めたい、骨もしゃぶりたい。
ここのご主人はレシピ聞いたら、細かいところまで全部教えてくれます。
でも、そのレシピで同じものは作れない。料理は科学実験ではない。
経験とテクニックの技術なんです。
« 餃子の王将 野々市新庄店 野々市市新庄 | トップページ | 自遊空間 野々市店 野々市市本町 »
「居酒屋」カテゴリの記事
- とりあえず吾平に久し振りに訪問(2021.08.16)
- たい笑の記憶がレバーだけ(2021.07.13)
- たい笑のししとう辛くなく美味しい苦み(2021.06.02)
- 極楽湯 お食事処で日替わりランチ(2021.06.01)
- 串カツどらんで30本テイクアウト(2021.05.25)
「野々市・白山」カテゴリの記事
- サブウェイでフットロング喰う(2021.11.12)
- とりあえず吾平に久し振りに訪問(2021.08.16)
- ピザハットの注文が難しい理由(2021.08.04)
- 寶龍でざるラーメン完食もつけ汁が(2021.08.03)
- ホワイトロードの展望台と望遠鏡が(2021.07.30)