すし処 めくみ
某月某日
ランチに医師令嬢C嬢と訪問
昼のコース
C嬢の一番お気に入りのお寿司屋さんです。
さすがに目茶苦茶美味しいです。
味の詳しい感想はグルメの方々に任せます。
お店はカウンターだけ7~8席のお店です。
大将は大きなお店は出来ないとおっしゃってました。
お客に出す鮨は全部自分で握らないとダメだそうです。
もし弟子を取るなら高校卒業後しばらくの人だそうです。
2~3年で辞められるのがイヤだとおっしゃってました。
鮨屋の仕事はシンプルなんで2~3年もあれば修得できるとか。
あとは自分で試行錯誤で身に付くとか。そうでしょうか?
おそらく、その簡単なことを簡単にやるのが難しいと思います。
けど、この技術を後世に残して欲しいと私は思います。
« 炭焼市場 たい笑 野々市町高橋 | トップページ | 洋風居酒屋 SAKURA 野々市町高橋 »
「野々市・白山」カテゴリの記事
- サブウェイでフットロング喰う(2021.11.12)
- とりあえず吾平に久し振りに訪問(2021.08.16)
- ピザハットの注文が難しい理由(2021.08.04)
- 寶龍でざるラーメン完食もつけ汁が(2021.08.03)
- ホワイトロードの展望台と望遠鏡が(2021.07.30)
「鮨(寿司)」カテゴリの記事
- すし食いねぇ!は水も美味い(2021.06.26)
- くら寿司でいちごのゆわふわかき氷(2021.04.25)
- 芝寿しの金沢日記(2021.04.07)
- 芝寿しの月替弁当は雨天にお得システム(2021.03.20)
- くらランチ700円で天丼とラーメン(2020.10.30)